Comunicado de prensa - junio 23, 2015
- El barco ecologista podrá ser visitado durante el fin de semana de forma gratuita.
El Arctic Sunrise llegará el próximo viernes a Barcelona (previsiblemente por la tarde) dentro de la campaña de Greenpeace “El Medio Ambiente Importa”, que quiere poner en valor la necesidad de conservar el entorno natural por sus grandes repercusiones sociales.
El Arctic llega a Barcelona procedente de Sevilla y Huelva, donde puso el foco de atención en el que es considerado el principal problema de contaminación de toda Europa: las balsas de fosfoyesos de Fertiberia en Huelva.
En Cataluña, se hará hincapié en algunos de los principales problemas medioambientales que sufre el país representados en el informe presentado por la organización ecologista "Radiografía Social del Medio Ambiente".
Durante su estancia en Barcelona, representantes de la organización se reunirán con diferentes autoridades y colectivos ecologistas y sociales catalanes. La embarcación ecologista podrá ser visitada por la ciudadanía a lo largo del fin de semana dentro de los horarios establecidos. Las visitas serán guiadas y son gratuitas. En ellas, el público podrá recorrer el interior de la embarcación y conocer las características de este barco, además de algunas de sus principales anécdotas.
Este mismo barco fue asaltado por las fuerzas especiales de la marina rusa tras participar en una protesta pacífica contra las prospecciones petrolíferas de Gazprom en el Ártico, y su tripulación permaneció en la cárcel durante tres meses. Más recientemente, embarcaciones procedentes del Arctic Sunrise fueron embestidas violentamente por la Armada Española en una protesta pacífica contra las prospecciones de Repsol en Canarias, con el resultado de varios ecologistas heridos, una de ellos grave.
Este barco rompehielos tiene 50 metros de eslora y 11 de manga y es, junto al Rainbow Warrior y el Esperanza, uno de los tres barcos que posee la organización ecologista internacional.
El Arctic Sunrise arribarà divendres que ve a Barcelona per reivindicar la importància de protegir el medi ambient
• El vaixell ecologista podrà ser visitat durant el cap de setmana de forma gratuïta
L’Arctic Sunrise arribarà divendres que ve a Barcelona (previsiblement a la tarda) dins de la campanya de Greenpeace “El Medi ambient Importa”, que vol posar en valor la necessitat de conservar l'entorn natural per les seves grans repercussions socials.
L’Arctic arriba a Barcelona procedent de Sevilla i Huelva, on va posar el focus d'atenció en el qual és considerat el principal problema de contaminació de tota Europa: les basses de fosfoyesos de Fertiberia a Huelva.
A Catalunya, es posarà l'accent en alguns dels principals problemes mediambientals que sofreix el país representats en l'informe presentat per l'organització ecologista "Radiografia Social del Medi Ambient".
Durant la seva estada a Barcelona, representants de l'organització es reuniran amb diferents autoritats i col·lectius ecologistes i socials catalans. L'embarcació ecologista podrà ser visitada per la ciutadania al llarg del cap de setmana dins dels horaris establerts. Les visites seran guiades i són gratuïtes. En elles, el públic podrà recórrer l'interior de l'embarcació i conèixer les característiques d'aquest vaixell, a més d'algunes de les seves principals anècdotes.
Aquest mateix vaixell va ser assaltat per les forces especials de la marina russa després de participar en una protesta pacífica contra les prospeccions petrolíferes de Gazprom en l'Àrtic, i la seva tripulació va romandre a la presó durant tres mesos. Més recentment, embarcacions procedents del Arctic Sunrise van ser envestides violentament per l'Armada Espanyola en una protesta pacífica contra les prospeccions de Repsol a Canàries, amb el resultat de diversos ecologistes ferits, una d'ells greu.
Aquest vaixell trencaglaç té 50 metres d'eslora i 11 de màniga i és, al costat del Rainbow Warrior i l'Esperanza, un dels tres vaixells que posseeix l'organització ecologista internacional.
Greenpeace es una organización independiente que no acepta dinero de gobiernos ni empresas para poder denunciar a todas aquellas personas o instituciones que amenazan al planeta. Solo el apoyo desinteresado de nuestros socios y socias hace posible nuestro trabajo.